Blog Shileo

Qu'est-ce que le glucomannane?

Berlin, 24-09-2017

Le glucomannane est une fibre alimentaire soluble dans l’eau provenant des racines du konjac. Le glucomannane compose la majorité de la substance solide des nouilles shirataki. Une consommation régulière de fibres végétales (grains, fruits, légumes, pois, graines et noix) est excellent pour la santé.

Les fibres alimentaires solubles aident à réduire le taux de cholestérol dans le sang. Un taux de concentration en dessous de 20 mg/dL conduit à une réduction du risque de maladies cardio-vasculaires. Le corps excrète le cholestérol par l’acide biliaire, retenu par les fibres alimentaires solubles.

Les fibres sont aussi bénéfiques pour le traitement et la prévention des constipations, des hémorroïdes et de la diverticulose, une inflammation des poches de la paroi intestinale. Certains chercheurs pensent aussi qu’une alimentation riche en fibres réduirait les risques de cancer du colon. La U.S. Food and Drug Administration écrit, entre autres :

  • Une diète pauvre en gras saturé et cholestérol, riche en fruits, légumes et grains riches en fibres alimentaires (notamment les solubles) réduirait le risque de maladies cardio vasculaires
  • Une diète pauvre en gras et riche en fruits, légumes et grains riches en fibres alimentaires réduirait le risque de certains cancers

Il faut aussi savoir que les diètes faibles en graisse et riches en fruits et légumes, qui sont des aliments sans lipide mais qui contiennent des fibres et/ou de la vitamine A sous forme de beta-carotène et de la vitamine C, réduirait le risque de certains cancers.

Vu sur

logo
cart
0
Votre panier

Changer de pays ou de langue

Vous pouvez changer de pays ou de langue dans ce menu

shileo logo MENU