Gâteau de riz Konjac aux baies avec nappage au yaourt crémeux
1
Gâteau (24cm de diamètre)
120
Minutes
Difficile
Ingrédients
Pour la base du gâteau :
100g de farine de soja
50g de farine de lin
100ml de lait d'amande
50g d'huile de coco, pressée à froid
3 œufs
1/2 sachet de levure
100g d'érythritol
150g de yaourt de soja
Pulpe de gousse de vanille
Pour la garniture de riz au lait :
140g de riz au lait de konjac séché
600ml de lait d'amande
50g d'érythritol
Arôme de cuisson (vanille)
100g de yaourt de soja
Pour le nappage au yaourt :
50g de myrtilles
250g de yaourt de soja
Recette
1.
Mettez les ingrédients pour la base du gâteau dans un bol et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Mettre ensuite la pâte dans un moule graissé et cuire à 180 degrés Celsius pendant 20 minutes jusqu'à ce que doré.
2.
Pendant ce temps, mettez le riz konjac avec le lait d'amande dans une casserole et ajustez le goût avec de l'érythritol. Ensuite, en remuant constamment, amenez à ébullition à feu moyen. Continuez à mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz ait entièrement absorbé le liquide.
3.
Retirez le gâteau du four et laissez refroidir.
4.
Mélangez maintenant le yaourt de soja dans le riz au lait et remuez bien pour obtenir une consistance crémeuse. Étalez ce mélange sur le gâteau, répartissez bien et mettez au frais pendant 1 heure.
5.
Préparez le nappage au yaourt en mixant les myrtilles fraîches avec le yaourt de soja jusqu'à ce qu'il soit lisse sans morceaux. Ensuite, répartissez délicatement sur le gâteau et garnissez avec vos baies préférées.
Valeurs moyennes par portion
Energie (kJ)
920
Energie (kcal)
220
Graisse
15g
Glucides
4g
Fibre
10g
Protéines
13g
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